Privacy Policy

Informativa privacy

Noi di Energetica Etica trattiamo molto seriamente il tema della protezione dei Suoi dati personali e ci atteniamo rigorosamente al rispetto delle norme di legge sulla protezione dei dati attualmente in vigore. Sul nostro sito web e utilizzando le nostre app e i nostri servizi, i dati personali sono rilevati ed elaborati soltanto nella misura necessaria e per fini specifici. Per dati personali si intendono dati che permettono la Sua identificazione e altri dati a Lei collegati.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679) a coloro che interagiscono con i servizi web di Energetica Etica di Alessandro Perlongo per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
http://www.energeticaetica.com

L’informativa è resa solo per il sito di Energetica Etica di Alessandro Perlongo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento per la protezione dei dati personali è Energetica Etica di Alessandro Perlongo con sede legale in Barcellona Pozzo di Gotto (ME) via Papa Giovanni XXIII n. 200, P.IVA 03423170830 CF PRLLSN86L31A638Z – R.E.A. C.C.I.A.A ME 236011  in persona del legale rappresentante Sig. Perlongo Alessandro.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del titolare del trattamento dei dati e sono curati solo ed esclusivamente dal titolare Energetica Etica di Alessandro Perlongo.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Modalità e finalità del trattamento
I dati personali sono trattati attraverso supporti cartacei ed elettronici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati sono conservati in archivi cartacei ed elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

– per l’invio di informazioni e materiale informativo (cataloghi, brochure, listini prezzi, preventivi) a seguito di richiesta;
– per l’invio gratuito di newsletter;
– per l’elaborazione degli ordini e la gestione del rapporto commerciale (consegne, fatture, servizio clienti). I destinatari dei dati personali, se del caso, saranno i fornitori di sistemi di pagamento o di sicurezza dei pagamenti, i fornitori di consegna, spedizionieri e trasportatori, agenti e partner commerciali del titolare Energetica Etica di Alessandro Perlongo.
I dati personali potranno essere resi disponibili a terze società che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione alle finalità descritte sopra e solo quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge.
I dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge.
I dati personali potranno essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, ad esempio nell’ambito dei servizi antifrode, senza preventiva acquisizione di consenso.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione, in quelli di conferma della procedura di acquisto o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento, tuttavia, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto  poiché  Il trattamento dei dati personali richiesti è indispensabile per la conclusione e l’esecuzione del contratto ed in loro assenza gli ordini effettuati non potranno essere eseguiti.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 e artt. 15,16,17 del Regolamento UE 2016/679).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento dei dati Energetica Etica di Alessandro Perlongo a mezzo raccomandata all’indirizzo Via Papa Giovanni XXIII, 200 98051 Barcellona Pozzo di Gotto (ME), oppure via pec all’indirizzo energeticaetica@pec.it.

Energetica Etica di Alessandro Perlongo può aggiornare questa informativa. Vi preghiamo di controllare periodicamente questa pagina al fine di mantenersi aggiornati sulle modifiche da noi eventualmente apportate.

 

 

Cookie Policy di www.energeticaetica.it

DEFINIZIONI

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al sito web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

TIPOLOGIE DI COOKIE

In base alle caratteristiche e utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici e strettamente necessari

la durata di tali cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).

Cookie di analisi e prestazioni

sono cookie utilizzati per analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione

si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il nostro sito web non utilizza cookie di profilazione.

COOKIE DI TERZE PARTI

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” come Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn.
I “social button” utilizzati dal sito presenti in header della pagina (Facebook e YouTube), sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati cookie di terze parti. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: Cookie ed altre tecnologie di memorizzazione
Google informativa: Norme sulla Privacy.

Quali sono i cookies utilizzati da questo sito web

CookieScopo del cookieNatura del cookie
Web AnalyticsGoogle Analytics. Usato per analisi statistiche in ordine all’utilizzo del sito web visitato.Cookie di terze parti
Google MapsRicerca e visualizzazione di carte ed informazioni geografiche gestito ed offerto da Google llcProprietà del dominio
Monitoraggio disponibilità di opt-out dei cookieUsato per monitorare la disponibilità dei cookie opt-out posizionati da ogni società partecipante.Proprietà del dominio
Cookie ‘Cookie consent’Usato per ricordare se un visitatore ha disabilitato il banner “cookie consent” che compare in cima alle pagine web.Proprietà del dominio
YouTubeDue cookie usati per accedere ai video ospitati su YouTube.Cookie di terze parti
_hjidHotjar cookie that is set when the customer first lands on a page with the Hotjar script. It is used to persist the Hotjar User ID, unique to that site on the browser. This ensures that behavior in subsequent visits to the same site will be attributed to the same user ID.Cookie di terze parti
_hjAbsoluteSessionInProgressThis cookie is used to detect the first pageview session of a user. This is a True/False flag set by the cookie.Cookie di terze parti
_hjIncludedInPageviewSampleThis cookie is set to let Hotjar know whether that user is included in the data sampling defined by your site’s pageview limit.Cookie di terze parti
_hjFirstSeenThis is set to identify a new user’s first session. It stores a true/false value, indicating whether this was the first time Hotjar saw this user. It is used by Recording filters to identify new user sessions.Cookie di terze parti

Abilitazione e disabilitazione dei cookie

L’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente dal proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
Si possono trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari and Microsoft Internet Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di output se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Si consiglia di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.